Новые инструменты и оборудование

В 2021 году МОО ДО «Давыдовская ДШИ им. А.П. Бородина» стала участником «Национального проекта «Культура». Было заключено 13 контрактов, приобретены музыкальные инструменты, оборудование и учебная литература на сумму 5789480 рублей.
Давыдовская детская школа искусств имени А. П. Бородина была открыта
1 сентября 1989 года, практически все инструменты приобретались в 1989-1990 годах и их износ составлял 80-90 процентов, а звучание и строй оставлял желать лучшего.

Благодаря федеральной программе «Национальный проект «Культура» школа получила новые музыкальные инструменты (рояль, гитары и электрогитары), а также звуковое и световое оборудование, мебель, оборудование для художественного отделения (мольберты, стулья, столы для натюрмортов), ноутбуки, учебную литературу.
С приобретением новых инструментов, оборудования и учебной литературы обучающиеся школы получили больше возможностей для качественного предпрофессионального образования. Обучающиеся по классу фортепиано имеют возможность играть, выступать, сдавать экзамены и готовиться к конкурсам на новом рояле «Михаил Глинка», в классе гитары создан ансамбль гитаристов «Серебряные струны», также дети начали осваивать электрогитары, уже были первые выступления на концертах школы.
Обучающиеся художественного отделения выходят на пленэр с новыми мольбертами и стульями.
Благодаря покупке звукового оборудования для проведения мероприятий появилась возможность проводить концерты и мероприятия на уличных площадках и в других учреждениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *